見證雲彩集


信靠耶穌是我這一生最美的祝福

  從事30年乩童的我,一直以來覺得人生過的痛苦無奈,直到有天終於受不了了,唉聲嘆氣說:「我怎麼那麼歹命?上帝啊!(註1)我不知道要去哪裡,祢帶我走吧!」先生見我心情沮喪,便勸我不要再講那些有的沒有的,更不要隨便尋死。已經看不見希望的我望著先生:「我們來信耶穌好不好?」先生也同意,因為若是信耶穌,我就不需為了拜拜的事忙上忙下了。
  某天晚上,邀請先生一起到潮州找教會,尋找的時候聽到不遠處有樂器演奏的聲音,這是我們第一次進到教會,當下先生還笑我:「妳不會講國語又不識字,怎麼來潮州國語禮拜堂呢?」剛開始接觸基督信仰時有黑暗權勢的攪擾,但我們夫妻兩人同心堅定要信耶穌,於是在104年一起受洗加入這個大家庭。
在聖靈的引領教導下,我開始有了些轉變,親友都非常驚訝從前認識的錦桂姐妹脾氣暴躁、不識字也不會講國語,怎麼突然變了一個人?不僅脾氣改變許多,竟然會用國語有信心地禱告,還會讀聖經。甚至有朋友對我說:「周姐,妳變漂亮了。」我開心地回答:「當然囉!我現在是上帝的孩子了,當然要開心漂亮呀!」
  信主後,靠著神更有智慧地學習與先生互動,我非常感謝神的恩典,常常在禱告中奇妙的經歷神、學習分享見證。不知道如何報答神豐富的恩典,我要傳福音來報答神,傳福音是我們一生的使命,我願意熱誠付代價的跟人分享福音,看到別人一同得到耶穌基督的救恩,是我極大的喜樂。

註1當時筆者喊上帝時並不認識基督信仰,上帝對未信主的人來說代表老天爺、天公伯意思。


回上頁