NEWS最新消息

2024/09/14 重燃呼召與主行—思恩堂美福教會曾志明傳道按牧感恩禮拜

[台中訊]2024.09.14. 

思恩堂美福教會於今(14)日上午10點舉行「死裡復活ING曾志明傳道按牧感恩禮拜」,中國佈道會總幹事趙約瑟牧師、郭大衛牧師、杜智弘牧師、台中思恩堂主任牧師杜明達、思恩堂美福教會主任牧師楊中生、思恩堂豐富教會主任牧師郭寬宗,共六位牧者組成按牧團。來自各堂會眾牧長和教會的弟兄姊妹近四百人參與盛會,與會者包括淡江教會主任牧師莊育銘,共同見證曾志明傳道經歷從死裡復活的恩典,回應上帝的呼召,委身成為全時間牧養群羊的牧者的感恩時刻。

按牧團左起:趙約瑟牧師、杜智弘牧師、楊中生牧師、郭大衛牧師、杜明達牧師、郭寬宗牧師。前排跪者:左起柴淑華師母、曾志明牧師。

離開,原為重燃初衷愛火 

曾志明傳道夫婦一家五口曾到印度宣教六年,但這段經歷竟也成為他們回台灣之後最深的挫折。過去六年在印度當地一切的生活服事步調是緩慢的,當志明傳道全家回到美福教會之後,教會是跟隨新生命小組教會的新媒體事工,媒體宣教的快速吃重的步調,再加上曾師母沒有經驗要承接兒童教會事工,夫婦倆心態上尚未能好好地調適,心中備感重擔壓力,竟而萌生退意,想要放棄呼召,離開全職服事再度回到過去的工作。

楊中生牧師訓勉

楊中生牧師帶著他三十年,也很生氣曾志明傳道要離開全職呼召。 當志明傳道離職第一天回南部,家人要他再去跟楊中生牧師好好談。但「離開了又要回去? 這不是很羞恥丟臉嗎? 」志明傳道夫婦再次禱告,他們必須確認這是上帝的呼召,才能有勇氣再回應上帝的呼召。楊中生牧師再次陪伴接納,志明傳道夫婦順利回到教會,但一切「重新從基層開始,直到被肯定了,才恢復了傳道的職分」。五年之後,曾志明傳道的重新地衷心擺上、被肯定,如今經過考牧通過,按牧為牧師。他們過去曾是宣教士,但過去的服事不能成為光環,而是仍要重新學習倚靠神。 

柴淑華師母與曾志明牧師

志明傳道夫婦經歷過事奉當中的最低潮,就好像彼得三次不認主,經過生命靈性上的死亡,在最不堪的時候選擇離開。但彼得三次不認主的原因,是因為他願意跟著耶穌去,沒有逃跑。「你們走過經歷過,知道人的軟弱」,所以很能體會,所以「永遠不要忘記要陪伴這樣的人,對凡事都要有盼望」,楊中生牧師勉勵說。

郭大衛牧師訓勉

牧養無他,唯愛與榜樣 

按牧感恩禮拜中,許多牧者給予志明傳道夫婦訓勉。郭大衛牧師以約翰福音13:14耶穌最後的晚餐,耶穌說:「我給你們做了榜樣,叫你們照著我向你們所作的去作」。接著在使徒行傳20:35又提到「我凡事給你們做榜樣,叫你們知道,應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當紀念主耶穌的話 施比受更有福。」其實在腓立比書、提多書、彼得前書等,對於牧養群羊的人,都出現了「榜樣」這個詞。郭大衛牧師勉勵,因為基督為門徒們洗腳、謙卑地服事、捨己而留下榜樣,這是做群羊的榜樣。我們每一個人都是牧人,因此都應該帶著大使命,這是每一個人都該有的基本價值。郭大衛牧師勉勵曾志明牧師要照著這樣去做,要行出來。因為價值在於「活出來就是做出來,做出來就是活出來」。每一個人都是榜樣。每一個人若能都照著耶穌基督說的話來作,那復興的日子就來到。 

杜明達牧師訓勉

杜明達牧師提到過去的志明,他常常會在皮包中多放幾張千元鈔票,這樣才有安全感,但如今安全感是委身在上帝的服事中。杜牧師訓勉曾志明傳道,雖然今天按牧了,但牧師仍是在過生活,對人不要有距離感,而更要花時間陪伴,因為這是門訓很重要的。重點是「不在我自己的成就,而是能訓練出多少人持續帶領下去」,要成為門徒也使別人成為門徒,「不要屬靈上的少子化」! 使徒保羅說「求告主名就必得救」!人不用自己贖罪,只要願意相信耶穌就可以得著救恩;所以說,信耶穌事很容易的。然而,為何仍有許多人未得救呢? 因為求告,必須要相信,要相信就必須聽見福音;福音要有人傳,但若沒有奉差遣、沒有使命感,怎能去傳呢? 「你們回來,要好好地影響更多人像你們一樣」! 

我和我家必定事奉耶和華 曾志明傳道回想到二十年前,海凱瑟牧師曾經為他和太太所做的啟示性禱告,大致的內容是要他們這段日子要好好預備,因為你們不可能只牧養一個小組,而是要預備接受成為牧師的呼召。你有柔和的靈,你是好牧人。當時曾志明接受啟示性禱告時,他只是小組長,也沒有全職的呼召,更從未想到要成為牧師。但曾牧師看見楊中生牧師的榜樣,是以積極的心態面對人事物,火熱事奉神的生命也影響了他自己。約書亞記24:15「至於我,和我家,我們必定事奉耶和華」,他愈來愈清楚他的家庭要來事奉上帝。 「我要跟上神在我生命中的計畫,回應神在我生命中的命定」!

曾志明牧師(左)與大兒子曾晨陽(右)一同敬拜讚美事奉

上帝及時回應如雷貫耳 

楊中生牧師認識曾志明傳道夫婦超過三十年,當時志明在海軍當兵,淑華在朝陽讀書就來到中生牧師帶領的小組。雖然當時曾志明傳道已經有一份很好的工作,待遇也很高,但楊中生牧師仍邀請他到教會作總務同工,志明傳道不願接受甚至還求「除非打雷了!」的印證;說也奇妙說完沒多久天就就打雷了。回憶當時志明傳道夫婦從印度宣教回來之後,因為在心態上不適應就萌生辭意,楊中生牧師問志明傳道「你們真的要走嗎?」志明傳道悶悶不樂、靜默不語,結果這時候竟然又打雷了。「我很少看到有人的呼召這麼明確又及時,怕你聽不見就用打雷的!」與會者哄堂大笑。「但我相信那是上帝給你的確認」!楊中生牧師勉勵志明傳道夫婦「永遠不要忘記神對你們的呼召! 」。

思恩堂豐富教會郭寬宗牧師訓勉

經過考牧團考牧通過按牧,思恩堂美福教會楊中生牧師帶領曾志明傳道夫婦誓約,包括中國佈道會總幹事趙約瑟牧師、郭大衛牧師、杜智弘牧師、台中思恩堂主任牧師杜明達、思恩堂美福教會主任牧師楊中生、思恩堂豐富教會主任牧師郭寬宗,共六位牧者的按牧團上台,為曾志明傳道夫婦按手禱告。感恩禮拜最後由杜明達牧師作祝福禱告。楊中生牧師、曾志明牧師夫婦與會眾們一同起應經文誓約。「活出救恩、生命得勝、效法耶穌、成為領袖」,這是思恩堂美福教會,也是每一位信徒都要委身與基督,並要衷心接續完成傳福音的大使命!

中國佈道會總幹事趙約瑟牧師(左)代表總會致贈聖經與祝福禮

思恩堂美福教會楊中生牧師(左)致贈祝福禮

暖暖星球兒童教會獻詩

曾志明牧師的女兒曾語萱(左)帶領敬拜讚美

暖暖星球兒童教會敬拜讚美