董事長 專欄


回顧感恩與展望未來

親愛的中佈會大家庭:平安
農曆春節即將到來,現在正是大家歡欣期待過新年的時候,在此先祝福每一位弟兄姊妹新年快樂,在新的一年中滿有神的同在與恩典。
在此新舊年交替之時,教會中的聚會主題常是「年終感恩見證」或是「回顧與展望」等,一方面回想數算過去神的恩典,獻上感謝,另一方面也為未來定下新的目標,期待更蒙神喜悅。
本期主題為「感恩與展望」,許多弟兄姊妹為了認識神、重回神家、家庭被神改變或在服事中經歷神而感謝神,也有小組即將倍增、教會計畫植新堂勇敢接受挑戰和考驗等對未來的展望。同樣的,中佈會在此時應回顧以往,獻上感恩,並凝聚共識,展望未來的服事。
感謝神!因處理台北天母東路土地使中佈會總會得以有充裕資源可推展聖工並祝福所屬眾堂會。讓總會能安置原先在天母東路土地上的天母感恩堂至新處並順利成長,也協助天母福音堂、中壢高榮禮拜堂及義林聖道堂的新堂興建或裝修工程。
此外也感謝神透過前任董事長杜明達牧師與董事們的努力,為中佈會總會規模奠下良好基礎;感謝神感動本屆董事們同心合意,積極參與總會的各樣事工;感謝神感動郭大衛牧師出任總幹事,不辭辛勞為總會擘畫並推動各樣事工;也感謝神預備總會辦公室的服事團隊能竭盡心力、忠心事奉,使總會各樣的運作都能順利進行。
我也要感謝神,雖自己的恩賜、才幹及見識有限,既非牧者,也不具領袖氣質風範,但神仍讓我有機會出來服事祂,也感謝許多人背後對我的支持與代禱。在未來三年中,董事會的共識是希望能建立公平、公正、公開的制度,擴大參與化;在財務上開源節流,以期永續經營,也因體諒堂會財務負擔,決議在本屆董事會任期內停收會費;減少總會直接推動事工,多協助、支持所屬堂會,增加補助堂會額度,透過堂會推動事工,充分發揮眾堂會的恩賜及能力,以使堂會因事工興旺而日益壯大;也由總會大力推動婚姻輔導或青年事工等重點事工。
感謝神,賜給中佈會的各樣恩典之餘,也倍感神託付之重大。主耶穌說「多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要。」( 路加福音 12 章 48 節 )中佈會是屬神的,我們都是中佈會的一份子,一起享受神的恩典,也一起承受神的託付,期待我們大家同心努力,讓整個中佈會茁壯成長,成就神在中佈會美好的旨意。