總幹事 專欄


青春不留白 與主連起來

蟬聲唧唧,時序來到了炎炎夏日,每年的這個期間,學子們陸續完成了各式考試,各階段的學業,在鳳凰花的璀璨歡呼之下,朝著另一個里程碑邁進,展開人生的新篇章。2019已經過了一半,我們的人生又是在哪個階段?去年底的新年新希望是否持續進行著?還記得當初的那個夢想嗎?離目標是否更近了些呢?
聖經上說「你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」(弗五15∼17)時常要檢視自己不要枉然過日子、提醒自己奔跑不要像無定向的,把握時光、珍惜生活每個當下。
六月份,6/3我們舉行了「中區傳道同工研討會」,同工們彼此關懷與分享,在主裡有更多連結。6/17∼6/18舉辦「董事牧者事工研討會」,會中了解更多關於社服長照的服務,並討論中佈會的整體走向,期盼未來在事工上更多地跨越與突破;接著七月份,首先於7/8舉辦「108年度財務同工研習會」,協助各堂會財務同工對於稅務內容與系統操作上能更為熟悉。接著7/20∼7/28進行「海外志願服務行動」,帶領團隊前往四川為期九天的短宣活動,弟兄姊妹們在過程中真實的體驗跨文化的服事,勇敢走出自己的舒適圈,放眼看著神所造的世界和了解各地的需要。
下半年,求主耶穌更新我們的視野及精力,在家庭、職場與生命當中繼續帶領我們向前行,時時求問主,每一步都要走在神的心意當中,好傳揚基督的聖名。