總幹事 專欄


一元復始 從新出發

你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,是耶和華你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地。(申命記11章11-12節)
新的一年,中佈會在此祝賀大家新年快樂!讓我們為過去一年有神豐富的恩典與祝福獻上感謝。在未來的日子裡,求神繼續帶領,讓耶和華成為您和全家人最大的倚靠,也讓眾教會走在神的心意當中,更多靈魂被主摸著,福音事工遍地開花。一起為主發光、宣揚主愛、榮耀主名。
在屆滿70週年之時回首過往,本會在凝聚教會共識、追求共同異象上有諸多工作,如:法人董事會「事工小組」前往各堂會之座談會,透過與堂會長執、同工的交流,更深入地了解現況及處境,適時提供協助,也進一步成為本會未來制訂辦法的參考依據。此外,也有定期的牧長研討會,透過董事、牧者的聚集,在其中傳遞異象及凝聚共識,使「牧養」與「行政」兩個領域可以確實結合,不僅在運作上可以相輔相成,更是彼此之間的最佳拍檔。
常言道「人生70才開始」,中佈會在台灣走過70年,也將會是一個全新的開始,無論是策略、方法、作法及視野都要比過去更加有效率,這無非要求神在我們當中居首位,也唯有靠主才能使我們能從「新」出發,繼續前往下一個70年。