總幹事 專欄


主裡合一 青力青為

時序進入暑期,也是各教會比較忙碌的時段,無論是青年學子的營會,還是各個蓄勢待發的短宣隊、志願服務梯隊行程,每每在學生的暑假期間之前,各教會早已預備精彩豐富的內容,為的就是要滿足孩子們在漫長的假期當中,仍可以不間斷的學習和成長,特別是這個世代充滿更多的誘惑及
試探,求主親自吸引他們,而不讓他們被這個世界的罪惡所吸引。
本會從七月份起,也預備了許多有意義的活動。首先是第一週(7/6)起為期三天的「青力青為-計志文青年宣教營」,我們透過神給創辦人-計志文牧師的眼光和感動,在內容方面有第一天的志願服務梯隊集訓、第二天起的靈修晨更、團隊活動及分組討論,一直到第三天的戶外體驗活動-「尋寶
獵人」⋯透過分隊的概念,讓隊員之間有機會能體驗凝聚共識、分工合作,直至完成任務的過程。
其次,全年度的國際志工服務梯隊」自7/12日起有雲南、四川、孟加拉等三地五個梯隊將陸續出發,期待透過去到當地實際的接觸,讓隊員能學習服務,也能透過服務明白自己的呼召。接下來在
7/27∼7/29北區六堂會將聯合舉辦「2018中學FUN程式」青少年營會,期待透過活動來幫助國、高中階段的孩子更能認識自己,一方面能學習團隊合作,也更能做好情緒管理的功課。在八月份,我們更規劃了「志工一日遊」的活動,目前依各區情況先規劃了北區(8/11)及中區(8/18)的行程,希望能藉此感謝各堂會平日積極參與社福工作的志工們。
求神賜給我們智慧,讓我們能繼續安排規畫對各教會有需要、有意義的活動。