總幹事 專欄


跟著短宣隊去看世界

七、八月將是各堂會最忙碌的月份,也是許多學生們放暑假、有空閒的時候,因此各堂會將有兒童營會,有青少年及學生營會,也會有牧者傳道們帶著短宣隊出發去世界各地,經歷與神同工的奇妙恩典,期待今年的暑假讓您留下美麗、驚奇又感動的恩典痕跡。
本會的海外志願服務隊也即將出團,今年共有5隊成團,7/22∼7/31、8/8∼8/17、8/21∼8/30雲南服務隊、9/2∼9/12印度醫療隊、10/25∼11/5衣索比亞服務隊,約有40人參與,請為各隊人員出入平安及服務順利代禱。
在海外志願服務隊出發前,本會於6/30∼7/2假台中翔園航空航太研習園區舉辦青年宣教營,主題為「從青出發」,活動內容有體驗活動-生命線∼十萬火急版、宣教音樂分享會、工作坊有如何支持宣教士、宣教工作者的性格與溝通⋯等,另有與主同行點燃宣教的火、背起十架走上宣教之路等信息分享,期待讓參與的年輕人更多認識並參與宣教,挑旺年輕人對宣教工作的熱情並更認識宣教工場及工作內容。
5月中旬因應香港中佈會邀請,本會由總幹事趙富貴牧師帶領同工參與上海尋根之旅,行程參訪了上海兒童樂園(孤兒院)遺址、大光明戲院、大滬舞廳遺址、慕爾堂、伯特利教會遺址等,透過尋根之旅更多認識早期計牧師在上海的開拓工作,並且與香港中佈會牧者同工們更多彼此認識
與交流,有美好的交誼。
6/12本會於天母感恩堂舉辦北區財務研習會,會中對財務相關事務進行研討,期待堂會財務同工更了解並符合政府法令規定,中南部教會將另行擇期通知辦理。
9/25∼9/27本會將於高雄福華飯店舉辦牧者退修會,本次將參訪高雄福氣教會,讓本會牧者們更多了解並參與幸福小組事工,退修會中也將透過分組研討讓牧者們彼此交流,分享各教會事工與相互代禱,邀請本會牧者傳道們撥冗參加。
忙碌的七、八月,期待各堂會的營會都蒙神祝福,充滿神的愛與平安,也期待所有出發去世界各地
的短宣隊伍能帶著神的大能與恩典平安返台,一起同心見證神榮耀的作為。