總幹事 專欄


年輕人!走,出去服務!

七八月,又是服務的旺季,許多年輕人放暑假,去年海外志願服務隊帶了一些年輕人出發去雲南服務當地弱勢族群與兒童,這趟旅程讓許多年輕人開了眼界,因為那是一個跟台灣完全不同的世界,不管是當地的學生或是偏遠地區貧困的兒童,甚至當地艱困的環境,都讓年輕人們印象深刻。
例如:探訪坐車出去,走路回到原來地方花了兩個小時;只有5個人的隊伍,到了那裡結果來了120位兒童,辦了三天的兒童營會;住宿沒有床,大家睡在主日學教室的地板上,也有人睡在會堂裡的長板凳上;廁所沒有沖水馬桶,只有一個洞,晚上沒有燈,上廁所要帶手電筒,沒有水可以洗澡。
對我們來說只是住一天、兩天,最多三、四天,對於當地人來說,這就是每天的生活,那是一個完全不同於台灣的世界,三餐的菜色很少,但是吃得很飽。看見在這樣的環境裡生活的當地人,每天知足、喜樂,大人們對神的話語渴慕、兒童們對學習充滿熱情,這是一個震撼的體驗教育,不僅對台灣的年輕人如此,對年長的人也是如此,看起來好像是我們去服務他們,但是事實上,我們卻也從中得到許多的鼓勵和幫助,在其中學會了感恩與知足。在神的愛裡,我們幫助了彼此,一起成長了。
今年海外志願服務又要出發了,期待著新的旅程有新的得著與收穫,讓年輕人的旅程中充滿驚艷與欣喜,「走,出去服務」,不僅帶著神的愛,也經歷神的愛,更深深的被愛充滿,這便是我們的渴望。
6/19海外志願服務第一次行前訓練,7/1∼7/3海外志願服務訓練營,於中國佈道會台中辦公室會堂舉辦,計有四十餘人參加。七∼九月即將出發的隊伍有7/9∼7/17雲南醫療隊10人,7/21∼7/30泰北服務隊7人,8/13∼8/20雲南服務隊8人,8/13∼8/21四川服務隊12人,9/3∼9/11泰南醫療隊6人,9/1∼9/10
雲南兩岸大專服務隊7人。請為各隊行程平安順利禱告,也為每位團員經歷神的大能與同在。
6/16∼6/17新媒體研習營中區場於台中辦公室會堂舉辦,共計有七十餘人參與,由美福教會楊中生牧師帶領其團隊擔任講員分享,幫助各堂會能善用網路媒體把福音傳楊出去。新媒體研習營北區場將於8/26∼8/27於東湖感恩堂舉辦,邀請北區教會弟兄姊妹參加,報名截止日為7/27。
6/26∼6/25由陳恆理董事長領隊,同行有趙約瑟牧師、楊中生牧師、高達榮牧師、林淳明牧師夫婦、陳俊廷弟兄等人至東南亞地區參訪當年計志文牧師在印尼、新加坡、馬來西亞等地區所開拓之眾教會,此行讓同行的牧者們更多了解計牧師在東南亞的事工,也透過此行與當地教會連結、交誼,經歷神豐盛的恩典。
在炎熱的七、八月的假期裡,期待每個人都可以在各個地方服事神,經歷神豐盛的恩典與慈愛。