大里思恩堂


會堂簡介

一九九八年,臺中思恩堂主任牧師杜明達牧師鼓勵在中部各地區建立教會,因當時大里地區教會較少,且居民較迷信,故於九月差派高達榮牧師到大里地區開拓,剛開始只有兩個家庭,其中一個家庭就是高牧師家。
起初會堂設於大買家對面的聯航大樓,有六十個座位。二○○一年時,人數成長到九十人,會堂幾乎坐不下了,後將會堂搬遷至東榮路上。二○○七年大里思恩堂成為獨立教會。
二○一一年,房東告知將收回房子,故大里思恩堂再次尋覓場地,找到了同在東榮路上的地點,即會堂現址。二○一二年四月完成搬遷,正式於新會堂聚會。目前小組週間聚會約三百五十人,主日將開始二堂聚會,一堂約二百人,兒童主日學約一百人,週間有國小生輔班事工,約有學生近三十人,週末中學生讀書輔導班,約有三十多位中學生。週間年長老人事工,參加聚會長輩約有三十多位。二○一二年起,開始進行雙翼課程,約有一百位弟兄姐妹參與。於二○一二年十月,大里思恩堂主任牧師高達榮帶領林志仁傳道夫婦,在臺中市南區開拓新教會 - 「 大里思恩堂希望教會 」 ,繼續傳承計志文牧師植堂異象。

台中市大里區東榮路 312 號 2 樓

+ 886 4 2482 3735