臺北聖道堂


會堂簡介

一九五七年,中國佈道會向淡江文理學院借用該校城中部禮拜堂,開始主日崇拜的聚會,由李滌生牧師負責開荒設立教會的事工。
一九五九年購買同安街二十六號的房屋作為聚會處所,上帝將得救的人數不斷地賜給他們,又有一些迷途的基督徒歸回神的家。不久之後,教會的人數增加,座位容納不下,此時有愛主的弟兄姊妹發起建堂運動,全堂的會友熱烈奉獻。
但是臺北市的物價高昂,大家努力奉獻,還不到工程費的一半。經過全體會友以及長執同工們同心合意切切禱告之後,決定憑著信心先行開工。開工之後果然「耶和華的山上必有預備」,各地方的捐款絡繹不絕地寄來,每期的工程都能按期支付,另外又得到計志文牧師從中國佈道會的補助。從一九六七年開工到一九六八年四月底落成。

台北聖道堂早期以港、澳僑生為主,很多僑生到這裡信耶穌,接著也帶領同學及學弟妹到這裡聚會,畢業後,有些人留下來工作、結婚生子,並且落地生根,台北聖道堂如同他們的家。台北聖道堂同時也發展社區服務,主要服事對象為古亭周邊社區,辦理週間國中生的課後輔導班及棋藝班,另有六個不同年齡層的團契聚會。

 每年暑假舉辦暑期兒童營,讓小朋友及家長們有機會到教會認識耶穌,暑假也會組成國內及國外短宣隊,到近處及遠處去宣揚福音,寒假舉辦青少年福音營,誠如聖經所說,務要傳道,無論得時不得時,讓失喪的靈魂得以回到神的家,好叫神的心意得到滿足。迄至二零一七年,台北聖道堂主日聚會人數約有一百人。

台北市中正區同安街 26 號

+ 886 2 2365 3341