臺北高榮教會


會堂簡介

  一些中壢高榮禮拜堂的學生北上唸書,組成了[臺北之家],約有二十多位的學生,當時[臺北之家]於師大路的場地聚會。一九九七年時,中壢高榮禮拜堂邀請林淳明牧師負責帶領[臺北之家]的學生,當時林淳明牧師正在念中華福音神學院。
一九九九年林牧師中華福音神學院畢業,於七月一日成立[台北高榮教會],於二000年十一月底搬遷至汐止的國泰潤泰社區,當時恰巧遇到汐止淹水,林牧師禱告尋求神,從神領受感動及呼召,要在汐止地區建立教會,過去的十多年,林牧師忠心的在上帝呼召的土地上鬆土、播種,栽種、扎根。現今,[台北高榮教會]是一典型的社區型宣教教會,是各種族群弟兄姊妹的家,原住民就有五族之多,共約有一百多人,兒童三十多人,青少年三十多人,成人四十多人。周一至周五有弱勢家庭課輔班, 周三晚有禱告會, 周五晚有小家聚會, 周六是青少牧區的聚集, 周日有主日崇拜、主日學、讀書會或造就班等活動。

  中國佈道會總會與[台北高榮教會]有感動於今日都會區原住民弟兄姊妹的流離失所及需要,二○一○年七月邀請高秀花傳道夫婦來參與都會區原住民事工的服事。高秀花夫婦原本居住於新竹,關懷住在新竹的原住民,目前他們每週往返汐止與新竹,同時關懷兩地的原住民。盼望堅固原先在原鄉祖先所領受的信仰,並深根建造成為有根有基的基督徒。
使命宣言 ( Mission Statement ) : ( 1 ) 自以汐止為圓的大臺北地區開始,傳福音使人得回神榮耀的形象,歸榮耀與神。 ( 2 ) 操練遵行彼此相愛的大誡命,成全聖徒,建造全人健康有生命根基的基督教會。 ( 3 ) 並執行差派普世宣教的大使,活在人群中,直到地極,建立神榮耀的教會。

新北市汐止區龍安路 36 號 2 樓之 2

+ 886 2 2643 3271